Plaisir Gourmand

La patisserie pour les gourmands

Recettes

Recette : cake aux pêches

Ingrédients:

Oeufs: 3
Sucre semoule : 150 gr
Farine : 120 gr
Levure chimique :1/3 de sachet
Beurre demi-sel : 50 gr
Pêches : 2
Lait : 3 cuillerées à soupe 

Préchauffez le four à 180°
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes .Dans un saladier, fouettez les jaunes d 'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.Ajoutez le lait chaud puis la farine,la levure et enfin le beurre légérements fondu.Mélangez.Battez les blancs d' oeufs en neige et incorporez -les à la pate et mélangez.
Coupez les pêches en petits morceaux  .
Répartissez le tout dans les moules a muffin et mettre au four pendant 30 minutes.


Petits fours Diamant à la vanille

Ingrédients:

Beurre : 300 gr
Beurre demi sel : 100gr
Sucre glace : 160 gr
Jaunes d' oeufs : 40 gr
1 gousse de vanille
Farine : 450 gr
Qs de sucre cristallisé

Mélanger les beurres tempérés,le sucre glace,la gousse de vanille gratté et les jaunes d oeufs.Ajouter la farine tamisée.Mélanger délicatement,sans corser.
Former des boudins de 200 gr sur 40 cm de long.
Laisser reposser 12 heures au froid.
Dorer au jaunes d ' oeufs et rouler les boudins dans du sucre cristalisé.Couper des morceaux de 1,5 cm .
Cuire au four à 180° jusqua coloration.